Pão de Mel
Ingredientes:
500gr. de açúcar mascavo sem peneirar
2 xícaras de água
4 ovos
4 ½ xícara de farinha de trigo
Cravo, canela, noz moscada
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
Ingredientes para Cobertura:
1 ½ kg. de chocolate meio amargo derretido para cobrir os pãezinhos
Modo de Fazer:
Na panela ferver o açúcar mascavo com água durante 20 minutos (ficar calda encorpada), deixar esfriar. Bater as claras em neve. Reserve Misture a farinha, especiarias, chocolate na calda
Junte o bicarbonato de sódio dissolvido no leite morno e as gemas. Por último juntem delicadamente as claras em neve
Unte e polvilhe as forminhas de pão de mel
Leve para assar no forno pré-aquecido em 180º por 20 minutos
Retire do forno, deixar amornar e desinformar
Cobrir com o chocolate derretido em banho Maria.
BISCOITO DE CENOURA
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
Casca ralada de laranja
1 ovo
2 cenouras médias raladas no ralo fino ± 1 xícara
2 ½ xícara de farinha de trigo com fermento peneirada
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno (moderado) 180º
Na tigela da batedeira bata bem a manteiga, açúcar, casca de laranja. Acrescente o ovo e a cenoura batendo bem. Junte a farinha de trigo misturando tudo bem
Com o auxílio de 2 colheres de chá, molde os biscoitos em fôrma untada e polvilhada, deixando espaço entre eles. Leve ao forno para assar até dourar levemente.
PASTÉIS DE GOIABADA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de água fria
Ingredientes para o Recheio:
150 gramas de goiabada para cortar em pedaços
Para polvilhar – açúcar confeiteiro
Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, manteiga e açúcar, até ficar uma farofa Abra uma cavidade e coloque o ovo e água, misture delicadamente até formar uma massa lisa. Pode-se bater no processador também Aos poucos abram a massa, corte em círculos, coloque a goiabada em pedaços, feche bem Leve para assar em forno médio. Retire do forno e polvilhe o açúcar confeiteiro peneirado. Pode-se guardar em recipientes fechados durante 35 a 40 dias, ou podem ser congelados.
DOCE DE ABÓBORA PREPARADO NA PRESSÃO
Ingredientes:
2,5 kg. de abóbora cortada em cubos
1 kg. de açúcar
Modo de Fazer:
Colocar na panela de pressão em camadas alternadas açúcar, abóbora. Feche a panela.
Leve ao fogo até iniciar a fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, abra a panela, retire a abóbora e reserve
Deixe a abóbora de lado, Volte a panela ao fogo e deixe ferver até a calda ficar mais grossa Junte a abóbora na calda e deixe esfriar Sirva gelada com creme de leite.
TORTA DE BANANA
Ingredientes para a Massa:
1 gema grande ou 2 pequenas
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada
Baunilha
Ingredientes para o Recheio:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de Maizena
3 gemas
1 xícara de leite
baunilha a gosto
1 colher de sopa de chocolate amargo picado ou ralado
½ xícara de creme de leite ou nata
4 bananas maduras
4 colheres de sopa de geléia de damascos derretida
Modo de Fazer:
Prepare a massa: misture a gema, o açúcar e a essência de baunilha com um garfo. Reserve. No processador, coloque a farinha, sal, manteiga Processe até formar uma farofa. Junte a gema e processe novamente até virar uma massa Leve a massa a geladeira em papel filme por 45 minutos Tire da geladeira, aguarde 15 minutos Abra a massa no meio de duas folhas de papel manteiga, em círculo. Retire o papel e cubra uma fôrma de aro removível
Fure o fundo com um garfo. Leve para assar ± 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio
Na batedeira misture o açúcar, farinha, Maizena. Junte a gema e a manteiga, batendo até clarear
Ferva o leite, junte-o aos poucos as gemas e continue batendo
Coloque a mistura na panela, leve ao fogo para cozinhar até engrossar, junte a baunilha
Retire do fogo e deixe esfriar
Derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar liso. Deixe amornar
Com o chocolate derretido cubra a torta assada e deixe gelar por 5 minutos
Corte as bananas em rodelas de mio centímetro. Arrume-as sobre a massa, formando círculos, superpondo-as ligeiramente
Espalhe o creme sobre elas e leve novamente para gelar por ± 3 horas
Decore com bananas e decore com fios de chocolate
Pincele a geléia de damascos derretida. Sirva gelada.
BISCOITOS DE AVEIA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
1 xícara de casca de laranja cristalizada picada
Modo de Fazer:
Numa tigela, misture todos os ingredientes menos as cascas de laranja picada Unte uma assadeira e coloque sobre ela 1 colher de chá da mistura, deixando um espaço de 2 centímetros entre cada montinho Espalhe um pouco de laranja cristalizada picada sobre cada biscoito
Leve para assar, em forno moderado ± 180º até dourar ligeiramente por baixo Retire do forno e da assadeira com espátula. Deixe esfriar em grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário