quinta-feira, 15 de abril de 2010




Nhoques com molho de nata
Ingredientes
1 kg de batata sem casca
150 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de manteiga
200 g de farinha de trigo
100 g de maisena, amido de milho
Sal e pimenta branca moída o suficiente
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado finamente

Para o molho

600 ml de Nata
1 cebola média finamente picada
1 dente de alho picado
Azeite e pimenta branca moída na altura
1 pitada de noz-moscada
Folhas de sálvia para decorar


Modo de preparo
Lavar e cozer as batatas com casca em água temperada de sal.
Pelar as batatas enquanto quentes, e passá-las no passe-vite.
Misturar a manteiga e deixar arrefecer.
Depois de frio, acrescentar a gema de ovo, o queijo ralado, a sálvia picada, a maizena e a farinha.
Mexer bem todos os ingredientes até obter uma massa que possa fazer cordão.
Com as mãos, faça cordões com a largura de 1 dedo.
Cortar com uma faca tiras com 5 cm de comprimento.
Ponha bastante água para ferver em uma panela funda, com um fio de óleo e sal a seu gosto.
Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e assim que subirem à tona tire-os com a escumadeira.
Coloque-os numa travessa onde serão levados à mesa.
Prepare o molho: Leve uma frigideira ao lume comum pouco de azeite a aquecer.
Junte a cebola e o alho, deixe refogar um pouco ou até a cebola estar translúcida, junte a Nata Santa Clara, e envolva bem e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Deixe aquecer um pouco.
Retire do lume e deite o molho Carbonara sobre os nhoques.
Sirva de seguida decorado com folhas de sálvia ou a seu gosto.
Sirva de seguida como acompanhamento de rosbife, carnes grelhadas ou peixe.

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