Nhoques com molho de nata Ingredientes 1 kg de batata sem casca 150 g de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa cheia de manteiga 200 g de farinha de trigo 100 g de maisena, amido de milho Sal e pimenta branca moída o suficiente 1 pitada de noz-moscada 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado finamente Para o molho 600 ml de Nata 1 cebola média finamente picada 1 dente de alho picado Azeite e pimenta branca moída na altura 1 pitada de noz-moscada Folhas de sálvia para decorar Modo de preparo Lavar e cozer as batatas com casca em água temperada de sal. Pelar as batatas enquanto quentes, e passá-las no passe-vite. Misturar a manteiga e deixar arrefecer. Depois de frio, acrescentar a gema de ovo, o queijo ralado, a sálvia picada, a maizena e a farinha. Mexer bem todos os ingredientes até obter uma massa que possa fazer cordão. Com as mãos, faça cordões com a largura de 1 dedo. Cortar com uma faca tiras com 5 cm de comprimento. Ponha bastante água para ferver em uma panela funda, com um fio de óleo e sal a seu gosto. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e assim que subirem à tona tire-os com a escumadeira. Coloque-os numa travessa onde serão levados à mesa. Prepare o molho: Leve uma frigideira ao lume comum pouco de azeite a aquecer. Junte a cebola e o alho, deixe refogar um pouco ou até a cebola estar translúcida, junte a Nata Santa Clara, e envolva bem e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deixe aquecer um pouco. Retire do lume e deite o molho Carbonara sobre os nhoques. Sirva de seguida decorado com folhas de sálvia ou a seu gosto. Sirva de seguida como acompanhamento de rosbife, carnes grelhadas ou peixe. |
quinta-feira, 15 de abril de 2010
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