Rabada com polenta
Ingredientes:1 kg de rabo bovino
4 colheres(sopa) de vinagre
Água para escaldar a rabada
½ xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
400 ml de molho de tomate
½ litro de água
sal a gosto
Lave a carne e coloque em uma panela com água e vinagre. Ferva por aproximadamente 15 minutos e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o sal e o louro. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente a carne reservada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne desgrude do osso. Decore com salsa e cebolinha.
Polenta cremosa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
sal a gosto
200ml de creme de leite
50gr de queijo ralado
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Polvilhe com queijo ralado.
*Pode-se cozinhar a rabada na panela de pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário