"Gratinado Integral de Vegetais"
Para o "bechamel integral":
50g de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xíc. (chá), mais ou menos, de leite magro
1 col. (chá) de caril/curry
Sal
Em fogo baixo, numa panela derreta a manteiga. Junte a farinha e misture bem até formar uma pasta. Vá acrescentando o leite, sempre mexendo, até formar um creme. Coloque o caril e o sal e misture bem até incorporar. Reserve.
Vegetais que usei:
1 xíc. (chá) de broccoli cozido
1 xíc. (chá) de couve-flor cozida
1 xíc. (chá) de cenoura cozida
1 xíc. (chá) de soja congelada, cozida
1/2 cebola em tiras, cozida
2 dentes de alho cozidos
Azeite de oliva à gosto (usei o Seleccionado Virgem Extra Espiga)
Sal
Cobertura:
Queijo fresco picado, à gosto
Queijo flamengo light picado, à gosto
Num refratário junte os vegetais, cebola e alho. Regue com azeite e sal. Coloque o "bechamel integral" sobre os vegetais. Salpique os queijos sobre o molho. Leve ao forno para gratinar.
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