domingo, 21 de novembro de 2010
Receita da Noemia Martins de Portugal,
Pão-brioche de milho (em forma de) MargaridaIngredientes:
1,5 colher de café de fermento de biológico instantâneo,
380g de farinha de trigo especial,
100g de farinha de milho fina,
1 ovo,
Cerca de 250ml de água,
1 colher de café de sal,
sementes para decorar (usei de linhaça e de sésamo pretas)
Modo de Preparar:
Pese o ovo e complete com água até obter 300g ou 300ml (se utilizar um doseador).
Coloque os ingredientes por ordem na cuba da máquina e seleccione o programa amassar. Deixe terminar todo o ciclo.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada, molde uma bola e aplane-a ligeiramente. Cubra-a com um pano húmido e deixe-a descansar durante 15 minutos.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e abra-a com o rolo até obter um disco uniforme de cerca de 30cm de diâmetro.
Coloque um copo no centro do disco e enfarinhe abundantemente a massa. Corte as pétalas à volta do copo com ajuda de um corta-massa ou de uma faca.
O copo servirá de auxiliar para conseguir um resultado regular.
Tire o copo e transfira o pão com o papel para o tabuleiro do forno. Vire cada pétala um quarto de volta a fim de que cada parte não enfarinhada fique visível. Deixe levedar 1 hora à temperatura ambiente coberta com um pano húmido. Pincele ligeiramente o olho da flor com leite e cubra-o com sementes a gosto de forma a simular o olho da flor.
Pré-aqueça o forno a 220º e coloque um recipiente com água dentro para criar vapor. Leve o pão ao forno e deixe assar durante cerca de 15 minutos.
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