sábado, 26 de março de 2011

Bolo de Leite e Ovos
Ingredientes:
400g de açúcar
10 gemas
2 ovos inteiros
1 casca de laranja/limão
4 colheres de sopa de água
1 colher chá de amido de milho(maisena)
Caramelo o suficiente para caramelar a forma.

Modo de preparação:

Caramelar bem a forma de pudim com o caramelo. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de laranja, deixa-se ferver 5 minutos, retire do fogo e esfrie.
Num recipiente se junta às gemas, os ovos e a maisena. Depois da calda de açúcar estar "fria" juntar tudo e peneirar, coloque na forma previamente caramelada com bastante caramelo. Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar em banho-maria, por 45 min. Verificar se está pronto com um palito, este deverá sair seco. Desenformar depois de gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário