terça-feira, 5 de outubro de 2010

Uma gostosura Italiana muito usada


Polpette a Siciliana

Ingredientes:
1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
5 ovos 
100g de lingüiça 
100g de presunto cru 
salsinha 
1 dente de alho 
50g de ervilhas frescas 
50g de queijo de minas em lascas
150g de carne moída 
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de vinho tinto 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe 4 ovos. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.
Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher sopa de salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.
Misture bem e acerte o sal. Reserve.
Abra a carne de vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidos e descascados. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.
Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário