Polpette a Siciliana
Ingredientes:
1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
5 ovos
100g de lingüiça
100g de presunto cru
salsinha
1 dente de alho
50g de ervilhas frescas
50g de queijo de minas em lascas
150g de carne moída
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
100g de lingüiça
100g de presunto cru
salsinha
1 dente de alho
50g de ervilhas frescas
50g de queijo de minas em lascas
150g de carne moída
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe 4 ovos. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.
Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher sopa de salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.
Misture bem e acerte o sal. Reserve.
Abra a carne de vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidos e descascados. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.
Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário