Ambrosia Portuguesa ou Espanhola?
Ambrósia portuguesa era uma sobremesa comum nos lares de nossas avós em dias festivos... Tão simples e tão requintada.
A Ambrosia é também o mais antigo doce de Minas Gerais desde 1876 e fazia parte de todos os almoços e jantares de gala.
Algumas receitas de ambrosia é antiga, de família, da avó encontrada nos velhos cadernos da mulher mineira.
Ambrosia quer dizer "Manjar dos Deuses do Olimpo, que dava a imortalidade". Este doce tem sua origem discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.
Também acabou recebendo diversas formas de preparo, e versões regionais nos diversos estados brasileiros.
Ambrosia
Ingredientes;
1 kg. de açúcar
2 copos americanos de água
1 dúzia de ovos
2 litros de leite
Suco de meio limão
Modo de preparar:
Preparar uma calda com o açúcar e a água.
A parte bater no liquidificador os ovos o leite e o suco de limão, passe pela peneira e junte a calda. Deixe ferver sem mexer, e na hora de mexer só nas bordas ou em cruz com uma colher grande. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa e uma cor dourada.
Este doce não deve ser congelado, muda sua estrutura.
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