terça-feira, 16 de novembro de 2010

Doce de ovos
Ingredientes:
12 gemas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Para a calda:
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
Modo de preparar
Faça a calda, misturando a água e o açúcar, deixando ferver até o ponto de fio. Deixe a calda  esfriar.
Acrescente as gemas coadas, a manteiga e o açúcar de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.



CUCA ALEMÃ
Ingredientes:
400 g de açúcar (2 xícaras)
500 ml de água
500 ml de leite
50 g de margarina
50 g de banha
100 g de nata
30 g de sal
30 g de fermento biológico
3 ovos
1 kg de farinha de trigo peneirada (ou até dar ponto a massa)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, sove bem e deixe descansar. Tire o ar da massa e divida em porções. Abra com o rolo, coloque o recheio desejado. Enrole, coloque em forma untada e deixe crescer novamente. Pincele com ovo batido e cubra com a farofa. Leve para assar em forno médio (200º graus) mais ou menos 40 minutos.
Sugestões de Recheios:
Amendoim torrado e moído, misturado com 1 xícara de açúcar.
Chocolate Picado ou em pó
Requeijão com açúcar, canela em pó, ovos inteiros e farinha de trigo
Frutas em calda picadas
Para a Farofa: Misture 4 colheres de sopa de margarina – 2 colheres de açúcar – 1 ¼ xícara de farinha de trigo. Após misturar bem, colocar sobre as cucas, antes de assar.











Polpette a Siciliana

Polpette a Siciliana
Ingredientes:
1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
5 ovos 
100g de lingüiça 
100g de presunto cru 
salsinha 
1 dente de alho 
50g de ervilhas frescas 
50g de queijo de minas em lascas
150g de carne moída 
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de vinho tinto 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe 4 ovos. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.
Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher sopa de salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.
Misture bem e acerte o sal. Reserve.
Abra a carne de vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidos e descascados. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.
Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário