terça-feira, 16 de novembro de 2010

Salpicão de Charque

Ingredientes:
1 kg de carne de charque assada e desfiada(temperar com uma cebola, um dente de alho
30 ml de molho de soja,
300gr de mamão rosado (e não maduro) ralado pelo comprimento
250gr de queijo de coalho cortado em tiras (Kunzler)
300gr de tomate verde cortado e sem sementes
300gr de batata doce cortada em tiras finas e cozida
250gr de pimentão cortado em tiras finas
200gr de maionese ou iogurte
200gr de creme de leite
Raspas de um limão
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Alface americana para decorar
Modo de fazer
Fazer o molho misturando maionese, creme de leite, raspas de limão e corrigir com sal e pimenta. Reserve na geladeira. Temperar o charque com cebola, um dente de alho amassado e molho de soja. Cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois, assar 20 minutos no forno. Desfiar para o preparo do salpicão. O mamão deve estar levemente rosado para que, ao ser ralado, fique em forma de fios longos. Misture tudo com os ingredientes restantes com o auxílio de dois garfos.
Sirva decorado com folhas verdes fatiadas e em forma de ninho.

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