terça-feira, 16 de novembro de 2010

Estes aprendi na viagem a Portugal, divinos.

Pastéis de Nata
Ingredientes:

Para a massa:
300 g de farinha
250 g de manteiga Santa Clara sem sal
Sal e água o suficiente
Para o recheio:
5 colheres de sopa de nata
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
Açúcar e canela em pó para polvilhar.                   
Modo de Preparar
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar.Deve ficar uma massa firme.
Divida a manteiga  em 3 porções.
Abra a massa, espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um rocambole. Repita a operação mais duas vezes até terminar a manteiga, após deixe descansar por 20 minutos. Abra novamente com mais ou menos dois cm de espessura e corte em quadradinhos para colocar em forminhas de empadas ou de quiches.
Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para empadas ou quiches, rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Para o Recheio:
A parte leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe esfriar e coloque 1 colher de sobremesa de recheio em cada forminha cobrindo a massa.
Leve as formas ao forno a 180ºC , durante cerca de 25 minutos, até os pasteis ficarem cozidos e tostados.Retire do forno e polvilhe a canela em pó misturada com açúcar.

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