sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Quiche 4 Queijos
Ingredientes:
Massa:
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 2 colheradas de água
• 6 colheradas de manteiga

Recheio:
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 50 g de mussarela
• 50 g de queijo provolone
• 50 g de queijo gorgonzola
• 2 ovos grandes
• 1½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o recheio. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. Sirva quente ou frio.

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