Um bom fim de semana a todos com carinho e delícias de culinária e boa companhia.
Brigadeiro de copo de Morango
Ingredientes:
Essa receita é de um grande amigo meu!! Ele é chef de
cozinha e é uma pessoa boa demais... faz cada delícia
culinária!
600g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chpa) de açúcar
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) manteiga
150g de chocolate meio amrgo picado
200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 - Numa tigela, coloque 600g de morangos cortados em cubos, 1/3
de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Misture e deixe marinando por + ou - 1h.
Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a
marinada.
2 - Coloque numa panela o leite condensado, as 02 colheres de
sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por + ou -
8 minutos.
Desligue o fogo e adicone 150g de chocolate amargo picado,
misturando bem, até derreter.
Acrescente ao chocolate, a marinada do morango(que foi reservado)
e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione o creme de
leite fresco que foi batido em ponte de chantilly. Misture bem.
4 - Em 08 taças, distribua os morangos marinados . Coloque uma
camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em
seguida uma camada de chocolate com chantilly.
Leve a geladeira para gelar. Espero que gostem!! É
maravilhoso!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário