Salada de Grão de bico especial
Ingredientes:
1 Colher de sopa azeite de oliva
500 Gramas camarão pequeno
1 1/2 Xícara grão de bico cozido
1 Colher de sopa salsinha picada
1 Colher de sopa pimentão vermelho picado
5 Folhas alface mimosa
5 Folhas alface americana cortada em tiras
5 Folhas alface crespa cortada em tiras
10 Folhas rúcula
1 Cubo caldo de camarão
2 Colheres de sopa água morna
1 Colher de sopa vinho branco seco
2 Colheres de sopa azeite de oliva
1 Colher de sopa azeite de oliva
500 Gramas camarão pequeno
1 1/2 Xícara grão de bico cozido
1 Colher de sopa salsinha picada
1 Colher de sopa pimentão vermelho picado
5 Folhas alface mimosa
5 Folhas alface americana cortada em tiras
5 Folhas alface crespa cortada em tiras
10 Folhas rúcula
1 Cubo caldo de camarão
2 Colheres de sopa água morna
1 Colher de sopa vinho branco seco
2 Colheres de sopa azeite de oliva
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Coloque em uma saladeira e junte o grão de bico, a salsinha, o pimentão as alfaces e a mini rúcula. Reserve.
Em uma tigela pequena esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr junte a água, o vinho, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Acrescente na salada reservada e misture. Sirva a seguir.
DICA: Se preferir adicione tomates cereja cortados ao meio. Não refogue demais os camarões para não ficarem duros. Se desejar utilize grão de bico em lata.
Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Coloque em uma saladeira e junte o grão de bico, a salsinha, o pimentão as alfaces e a mini rúcula. Reserve.
Em uma tigela pequena esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr junte a água, o vinho, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Acrescente na salada reservada e misture. Sirva a seguir.
DICA: Se preferir adicione tomates cereja cortados ao meio. Não refogue demais os camarões para não ficarem duros. Se desejar utilize grão de bico em lata.
Salpicão com Grão de Bico
1 cebola Milho verde cozido / ervilha
Cenoura ralada fininha crua Azeitonas a gosto Ovo de codorna a gosto - 12 unidades +-
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de cheiro-verde4 colheres de sopa de azeite200 g de grão-de-bico Suco de 1 limão Maionese a gosto
Sal , pimenta do reino a gosto Orégano a gosto
Deixe de molho e cozinhe o grão de bico.reserve.
Em um refratário,adicione todos os outros ingredientes.
Tempere a seu gosto com sal, pimenta do reino, orégano, limão e azeite.
Por ultimo acrescente umas 2 colheres cheias de maionese.
Misture bem , e sirva gelado.
1 cebola Milho verde cozido / ervilha
Cenoura ralada fininha crua Azeitonas a gosto Ovo de codorna a gosto - 12 unidades +-
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de cheiro-verde4 colheres de sopa de azeite200 g de grão-de-bico Suco de 1 limão Maionese a gosto
Sal , pimenta do reino a gosto Orégano a gosto
Deixe de molho e cozinhe o grão de bico.reserve.
Em um refratário,adicione todos os outros ingredientes.
Tempere a seu gosto com sal, pimenta do reino, orégano, limão e azeite.
Por ultimo acrescente umas 2 colheres cheias de maionese.
Misture bem , e sirva gelado.
eu gosto muito de grão de bico, em saladas ou mesmo em outras preparações. acho sensacional.
ResponderExcluir