sábado, 22 de janeiro de 2011

Pavê de Chocolate e Morango

Ingredientes:
3 xícaras de pão de ló chocolate ou panetone cortado em pequenos retângulos

Recheio e cobertura:
250g de creme de leite fresco batido
1 colher(sopa)de açúcar de confeiteiro em ponto de chantili
250g de chocolate ao leite Do Parke picado
1caixinha de creme de leite
300g de morangos frescos fatiados (reserve 6 para decorar)
Calda de morango ou guaraná para regar o pão de ló
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até formar um creme liso.
Numa taça, alterne camadas de bolo, creme de chocolate, chantili e morango.
Finalize com chantilly, morango e creme de chocolate.



Brigadeiro de Taça e Aceto Balsamico com Morango
Ingredientes:
600g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de açúcar
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) manteiga
150g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque 600g de morangos cortados em cubos,
1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Misture e deixe marinando por + ou - 1h.
Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a
marinada.
Coloque numa panela o leite condensado, as 02 colheres de
sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por + ou -
8 minutos.
Desligue o fogo e adicione 150g de chocolate amargo picado,
misturando bem, até derreter.
Acrescente ao chocolate, a marinada do morango (que foi reservado)
e misture.
Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione o creme de
leite fresco que foi batido em ponte de chantilly. Misture bem.
Em 08 taças, distribua os morangos marinados. Coloque uma
camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em
seguida uma camada de chocolate com chantilly.





Mousse de chocolate Do Parke com Menta
Ingredientes:
500 g. de doce de leite
400 g. de creme de leite fresco
100 g. de chocolate do Parke em pó
150 g. de chocolate Do Parke ralado
3 colheres de sopa de licor de menta
Repeteco Branco do Parke
Chocolate granulado
Cereja fresca ou em calda para decorar
Modo de Preparar:
Bater o creme de leite o doce de leite e o chocolate em pó até ficar um creme fofo,
Retire da batedeira e junte o chocolate ao leite ralado e o licor de menta.
Coloque em uma taça e decore com chocolate granulado e Repeteco Branco do Parke



Bolo de Chocolate Branco e Amêndoas
Ingredientes:
250g de chocolate branco, Do Parke, picado.
70g de manteiga sem sal
120g de açúcar
5 ovos, as claras separadas das gemas
1 col. (chá) de essência de baunilha
125g de amêndoas sem pele, moídas muito finamente
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de sementes de papoula

Modo de Preparar:
Bata as claras em neve/castelo e reserve.
Num refratário, junte o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até a manteiga estar incorporada no chocolate derretido. Pode também usar o banho-maria, se preferir. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme leve e fofo. Junte a mistura de chocolate derretido às gemas e misture delicadamente.
Junte um pouco das claras em neve à essa mistura e envolva, delicadamente, misturando de baixo para cima com uma espátula.
Junte as amêndoas moídas, a baunilha, o fermento, as sementes de papoula e o restante das claras em neve e volte a misturar delicadamente.
Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 180º por uns 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.
Decore com chocolate ao leite do Parke derretido em banho-maria e lascas de amêndoas torradas.


Pavê de Chocolate e Nozes ou amêndoas
Ingredientes:
400 g. de biscoito Maria
250 g. de nozes, amêndoas ou damascos
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de chocolate ao leite Do Parke
150 g. de chocolate Do Parke branco
300 g. de creme de leite fresco (nata)
Modo de Preparar:
Em uma panela leve ao fogo uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga e 150 g de nozes trituradas e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e adicione o chocolate branco, misture até o chocolate ficar bem derretido e reserve, em outra panela cozinhe a outra lata leite condensado com mais uma colher de sopa de manteiga, deixe cozinhar 5 minutos, retire do fogo junte o chocolate ao leite picado e deixe derreter bem. Reserve.
A parte em uma vasilha bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly divida e junte cada metade em uma das preparações do leite condensado.
Montagem do pavê: Em uma forma de aro removível faça a montagem do pavê;
Primeira camada de biscoito, segunda o leite condensado com o chocolate branco,biscoito Maria creme de leite condensado com as nozes, e assim até o término dos ingredientes.A última camada deve ser de leite condensado com chocolate branco e raspas de chocolate ao leite e nozes em metades.
Sirva bem gelado no dia seguinte ou 4 horas depois.
Dica: pode montar este pavê em taças ou pequenos copinhos para festa.









Trufas de Chocolate Do Parke

Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo Do Parke
1/2 lata de creme de leite, sem o soro
1/2 tablete de manteiga (100 g)
3 colheres de sopa de conhaque ou licor a gosto
1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó do Parke
Opcional:Nozes, amêndoas, damascos, frutas cristalizadas ou outra a seu gosto.

Modo de Preparar:
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
Junte o creme de leite morno e mexa bem.
Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, retire e bata até que fique em temperatura ambiente, que no toque do lábio este pareça frio.
Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó ou cacau e leve para gelar por mais 1 hora.
Rendimento
50 Unidades







After Eight
Nome dado ao licor de menta na Inglaterra ou Estado Unidos, antigamente.

Ingredientes
Para a Mousse:
2 colheres sopa de gelatina em pó incolor
1/3 xícara de água fria
1 xícara de licor de menta
450 ml de nata ou creme de leite fresco (batido em ponto de Chantilly)
6 claras batidas em neve
1/2 xícara de açúcar
Para a cobertura de chocolate:
500 g de chocolate meio amargo Do Parke derretido

Modo de Preparo
Para a Mousse:
Modo de Preparar:
Num refratário, coloque o licor de menta, acrescente o creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem. Junte a gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara de água fria e as 6 claras batidas em neve com a 1/2 xícara de açúcar. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate meio amargo. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas
Em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Opção:
Faça em pequenas porções e informem em moldes de bombom ou forminhas pequenas e individuais.

Curiosidade: After Eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.
(Receita esta do programa Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário