sábado, 22 de janeiro de 2011

Torta de Limão Crocante
Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara de chá de farinha láctea
500g de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de limão
3 claras
2 xícaras de chá de açúcar
Raspas da casca de 1 limão


Modo de Preparar:

Massa
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.


Recheio
Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro ou leve ao forno bem quente com o dourador ligado para dourar as claras.

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