sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

RISOTO COM CHAMPANHE
Ingre
dientes

1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de alho-poró em rodelas
1 xícara de champanhe
1 colher (sopa) de sálvia desidratada ou natural
Sal a gosto.
Modo de Preparo: Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado. Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras de água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despeje no arroz. Junte a sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar “AL dente”. Retire do fogo e sirva. Se preferir, salpique mais sálvia e queijo ralado.


RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de bacon picado bem miúdo
400g de arroz arbóreo
3/4 de xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de peixe
400 g de camarões graúdos, crus, limpos
1/2 xícara de molho de rúcula
1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho de rúcula:
4 dentes de alho
1 xícara de azeite extra virgem
5 colheres (sopa) de pinholes torrados
150g de rúcula
3 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de queijo pecorino
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Frite (até murchar) a cebola e o bacon numa mistura do azeite com a metade da manteiga. Junte o arroz e refogue-o por alguns segundos. Adicione o vinho, misture e mantenha em fogo alto até evaporar. Junte aos poucos o caldo de peixe. Continue a mexer por 10 a 12 minutos. Adicione os camarões em pedaços graúdos e mexa por mais 9 minutos. Retire do fogo, misture o molho de rúcula, as alcaparras, o resto da manteiga e o parmesão ralado.Mexa bem e sirva. Para o molho, bata o alho e o azeite no processador. Junte os pinholes, a rúcula e a salsinha. Bata por mais alguns segundos. Desligue o processador, adicione o pecorino e os temperos. Misture bem e utilize.

Arroz com Abóbora e salsicha
Ingrediente:
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de arroz
1 tablete de caldo de legumes
6 xícaras de água
Sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola processada
500g de salsicha hot dog
1 kg de abóbora cozida, cortada em cubos pequenos
1/2 maço de espinafres processado refogado
1/2 xícara de manjericão
1 colher (café) de pimenta do reino branca
200g de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue, Junte o caldo de legumes, a água, o sal e deixe cozinhar. À parte, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente. Acrescente as salsichas fatiadas e refogue. Junte a abóbora e deixe cozinhar sem desmanchar inteiramente. Retire do fogo, acrescente o espinafre, o manjericão e a pimenta do reino. Em um refratário, alterne camadas de arroz e refogado de abóbora com salsicha, finalizando com o requeijão.Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.Se preferir faça este arroz dentro da própria abobora em camadas e leve ao forno para gratinar



RIZOTO DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 cebola média picada
300 g. de brócolis em florzinhas
4 dentes de alho
2 xícaras de arroz
1 xícara de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervendo
2 colheres de sopa de manteiga Santa clara
100 g. de creme de leite fresco (Nata) Santa Clara
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar: Em uma panela coloque uma colher de manteiga e refogue os brócolis. Reserve: Em outra panela maior coloquem a manteiga refogar bem o arroz com a cebola, adicione o vinho branco seco mexa e deixe o liquido evaporar. Vá acrescentando aos poucos e mexendo sempre o caldo de galinha até o momento que o arroz estiver macio. Retire do fogo o risoto quando ainda AL dente o arroz coloque os brócolis já refogados e a nata, (creme de leite fresco). Misture bem e sirva em seguida. Polvilhe com parmesão ralado a gosto.



Risoto de Manga e Amêndoas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de margarina
1 ½ xícara de arroz
1 xícara de vinho branco ou champanhe
1 manga grande firme, cortada em cubos médios
1 xícara de amêndoas sem pele torradas e trituradas grosseiramente
4 caldos de galinha, alho, cebola e salsinha( Knorr) ou
6 xícaras de caldo caseiro de galinha
6 xícaras de água
Para a decoração use amêndoas inteiras torradas e sem a pele.
Modo de preparar: Dissolva os caldos de galinha, alho, cebola e salsinha em 6 xícaras de água fervente e reserve mantendo quente.
A parte em uma panela aqueça a margarina e refogue o arroz, adicione o vinho mexa até evaporar o liquido.Acrescente o caldo aos poucos mexendo sempre, até que comece a secar.Sempre aguarde o liquido secar entre uma adição e outra.
Junte as amêndoas trituradas 2 colheres de manteiga e ainda os cubos de manga, mexa delicadamente.
Coloque na travessa e decore com lascas de amêndoas torradas e lascas de manga.
Podes servir junto um lombo de porco recheado com damascos e temperado com suco de laranja, fica muito bom.
















Pavê de Chocolate e Morango na taça

Ingredientes:
3 xícaras de pão de ló chocolate cortado em pequenos retângulos
Recheio e cobertura:
250g de creme de leite fresco Santa Clara batido com
1 colher(sopa)de açúcar de confeiteiro em ponto de chantili
250g de chocolate ao leite Do Parke picado
1caixinha de creme de leite Santa Clara
300g de morangos frescos fatiados (reserve 6 para decorar)
Calda de morango ou guaraná para regar o pão de ló
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até formar um creme liso.
Numa taça, alterne camadas de bolo, creme de chocolate, chantili e morango.
Finalize com chantilly, morango e creme de chocolate.



Brigadeiro de Taça e Aceto Balsamico com Morango
Ingredientes:
600g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de açúcar
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) manteiga s/ sal Santa Clara
150g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco Santa Clara batido em ponto de chantilly

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque 600g de morangos cortados em cubos,
1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Misture e deixe marinando por + ou - 1h.
Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a
marinada.
Coloque numa panela o leite condensado, as 02 colheres de
sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por + ou -
8 minutos.
Desligue o fogo e adicione 150g de chocolate amargo picado,
misturando bem, até derreter.
Acrescente ao chocolate, a marinada do morango (que foi reservado)
e misture.
Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione o creme de
leite fresco que foi batido em ponte de chantilly. Misture bem.
Em 08 taças, distribua os morangos marinados. Coloque uma
camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em
seguida uma camada de chocolate com chantilly.





Mousse de chocolate Do Parke com Menta
Ingredientes:
500 g. de doce de leite
400 g. de creme de leite fresco Santa clara
100 g. de chocolate do Parke em pó
150 g. de chocolate Do Parke ralado
3 colheres de sopa de licor de menta
Repeteco Branco do Parke
Chocolate granulado
Cereja fresca ou em calda para decorar
Modo de Preparar:
Bater o creme de leite o doce de leite e o chocolate em pó até ficar um creme fofo,
Retire da batedeira e junte o chocolate ao leite ralado e o licor de menta.
Coloque em uma taça e decore com chocolate granulado e Repeteco Branco do Parke



Bolo de Chocolate Branco sem Farinha
Ingredientes:
250g de chocolate branco, Do Parke, picado.
70g de manteiga sem sal Santa Clara
120g de açúcar
5 ovos, as claras separadas das gemas
1 col. (chá) de essência de baunilha
125g de amêndoas sem pele, moídas muito finamente
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de sementes de papoula
Modo de Preparar:
Bata as claras em neve/castelo e reserve.
Num refratário, junte o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até a manteiga estar incorporada no chocolate derretido. Pode também usar o banho-maria, se preferir. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme leve e fofo. Junte a mistura de chocolate derretido às gemas e misture delicadamente.
Junte um pouco das claras em neve à essa mistura e envolva, delicadamente, misturando de baixo para cima com uma espátula.
Junte as amêndoas moídas, a baunilha, o fermento, as sementes de papoula e o restante das claras em neve e volte a misturar delicadamente.
Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 180º por uns 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.
Decore com chocolate ao leite do Parke derretido em banho-maria.






Pavê de Chocolate e Nozes ou amêndoas
Ingredientes:
400 g. de biscoito Maria
250 g. de nozes, amêndoas ou damascos
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga S/sal Santa Clara
150 g de chocolate ao leite Do Parke
150 g. de chocolate Do Parke branco
300 g. de creme de leite fresco (nata)Santa Clara
Modo de Preparar:
Em uma panela leve ao fogo uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga e 150 g de nozes trituradas e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e adicione o chocolate branco, misture até o chocolate ficar bem derretido e reserve, em outra panela cozinhe a outra lata leite condensado com mais uma colher de sopa de manteiga, deixe cozinhar 5 minutos, retire do fogo junte o chocolate ao leite picado e deixe derreter bem. Reserve.
A parte em uma vasilha bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly divida e junte cada metade em uma das preparações do leite condensado.
Montagem do pavê: Em uma forma de aro removível faça a montagem do pavê;
Primeira camada de biscoito, segunda o leite condensado com o chocolate branco,biscoito Maria creme de leite condensado com as nozes, e assim até o término dos ingredientes.A última camada deve ser de leite condensado com chocolate branco e raspas de chocolate ao leite e nozes em metades.
Sirva bem gelado no dia seguinte ou 4 horas depois.
Dica: pode montar este pavê em taças ou pequenos copinhos para festa.







Trufas de Chocolate Do Parke

Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo Do Parke
1/2 lata de creme de leite, sem o soro
1/2 tablete de manteiga (100 g)s/sal Santa Clara
3 colheres de sopa de conhaque ou licor a gosto
1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó do Parke
Opcional: Nozes, amêndoas, damascos, frutas cristalizadas ou outra a seu gosto.

Modo de Preparar:
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
Junte o creme de leite morno e mexa bem.
Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, retire e bata até que fique em temperatura ambiente, que no toque do lábio este pareça frio.
Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó ou cacau e leve para gelar por mais 1 hora.
Rendimento
50 Unidades




















Bom- Bom de Menta




Ingredientes
Para a Mousse:
2 colheres sopa de gelatina em pó incolor
1/3 xícara de água fria
1 xícara de licor de menta
450 ml de nata ou creme de leite fresco (batido em ponto de Chantilly)
6 claras batidas em neve
1/2 xícara de açúcar
Para a cobertura de chocolate:
500 g de chocolate meio amargo Do Parke derretido

Modo de Preparo
Para a Mousse:
Modo de Preparar:
Num refratário, coloque o licor de menta, acrescente o creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem. Junte a gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara de água fria e as 6 claras batidas em neve com a 1/2 xícara de açúcar. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate meio amargo. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas
Em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Opção:
Faça em pequenas porções e informem em moldes de bombom ou forminhas pequenas e individuais.

Curiosidade: After Eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.
Receita apresentada no programa Mais Você.

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