Receitas de primavera, aproveite e curta todas as frutas e verduras desta estação linda e cheirosa, cheia de muitas flores e sol brilhante.
Salada Serpentini
Ingredientes:
2 xícaras de massa tipo caracol enroladinho(cozida al dente)
3 tomates sem semente em cubos
1 ricota cortada em cubos
1 xícara de manjericão rasgado
200 g de ervilha fresca fervida
Azeite, sal e algumas gotas de balsâmico
Modo de Preparar:
Após cozinhar a massa AL dente, junte os demais ingredientes e sirva temperados com azeite, sal e algumas gotas de balsâmico, Sirva gelada.
Salada Ala Carmem Miranda
Ingredientes:
Algumas folhas de alface romana rasgada
3 pepinos em conserva
4 cebolinhas em conserva em cubos
½ xícara de ceboletes picadinha
Alcaparras
Azeite, sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar na travessa a alface romana rasgada, juntar os pepinos e as cebolinhas, regar com as alcaparras e as ceboletes picadas.
Sirva com torradinhas.
Salada Bossa Nova
Ingredientes:
Folhas de rúcula
Folhas de alface americana
Folhas de alface crespa
3 tomates em cubos sem sementes
Presunto picado em cubos
Mamão em cubos ou melão
Salsa
4 dentes de alho
½ xícara de nozes picadas graúdas
½ xícara queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de Preparar:
Coloque na travessa o mix de folhas verdes, junte o presunto e o mamão,
a parte no liquidificador faça um pesto com as nozes, azeite, salsa e algumas folhas de rúcula, o alho e o parmesão.Retire do liquidificador e regue a salada.
Coleslaw
É o nome de uma salda americana tradicional que se faz com repolho crocante, cenoura ralada crua e podendo-se variar substituindo as avelãs e amêndoas ou pistaches, pela nossa castanha do Pará ou castanha do caju, nozes…
Os damascos por maçã filetada ou ameixas secas, tâmaras ou mesmo figos secos.
Ingredientes:
250g de repolho em tiras finas
2 cenouras cruas ralada
1 maçã picada ou abacaxi
100g Damascos picados
½ xícara de nozes
½ xícara de castanhas
100g de passas
2 colheres de sopa de salsa picadinha
7 colheres de sopa de maionese
5 colheres de sopa de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Cebolette para decorar.
Modo de Preparar:
Misturar o repolho e a cenoura, a parte junte as frutas e a maionese e o iogurte natural, misture tudo e sirva geladinha decorada com cebolette.
Salada de Agrião
Ingredientes:
Agrião
Abobrinha italiana em rodelas finas
Pepino em finas rodelas
Para o molho
4 colheres de sopa de iogurte
1 dente de alho picado
1 colher de sopa suco de limão
Erva doce em grão
Algumas folhas de alface
Modo de Preparo:
Em uma travessa junte o agrião, abobrinhas e os pepinos,
A parte em uma tigela misture o iogurte, alho, suco de limão e a erva doce. Tempere com Sal e pimenta. Despeje este tempero sobre a salada, sirva dentro das folhas de alface.
Salada de Arroz
Ingredientes:
Arroz cozido
Cenouras raladas cruas
Salsão picado
Pepinos em conserva
Pimentão verde e vermelho em cubos
Sal Curry em pó
Pimenta do reino
Para o molho:
Maionese
Água
Mostarda
Modo de Preparar:
Em uma travessa junte os legumes a parte misture os ingredientes do molho e tempere a salada.
Salpicão de Quinua
Ingredientes:
2 xícaras de Quinua escaldada e fria
1 xícara de passas de uva
3 pepinos em conserva
1 talo de salsão
5 ameixas pretas picadas
4 rabanetes picados
100g de presunto cortado em cubos
150g de queijo branco ou ricota
Azeitonas
Ovos de codorna
Suco de limão
Morangos inteiros e fatiados
Modo de Preparar:
Escalde a quinua e deixe esfriar. Em uma saladeira junte todos os ingredientes, misture na quinua, verifique o sal e o azeite, sirva acompanhando uma alface americana. Ou faça alguns barquetes
Usando as folhas da endívia. Decore com os morangos.
Salada de Beterraba com purê de maçãs
Ingredientes
3 beterrabas grandes
Sal e orégano a gosto
3 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre balsâmico
2 maçãs grandes
2 colheres sopa de água
Pedaços de casca de limão
2 xícaras de agrião
1 maço pequeno de alface
Modo de preparo
Lave as beterrabas e cozinhe em água até ficarem macias.
Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano. Reserve.
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.
Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.
Dica: sirva esta salada com fatias de pêra temperadas com limão.Fica ótima também.
Dica para o soninho depois do almoço:
A gente sabe como é difícil comer e depois ter que voltar para o escritório e se concentrar com a barriga pesada. Todo o mundo acha que café é a solução de todos os problemas, mas as coisas não são bem assim, não! Café pode até resolver o soninho, mas também promove a ansiedade e ninguém quer ficar elétrico, com aquela angustia à toa. Por isso, você pode simplesmente trocar o arroz de todos os dias por arroz integral. Isso mesmo! Arroz integral aumenta a disposição e a resistência física para encarar mais umas horinhas e de quebra emagrece!
Salada de Arroz
Ingredientes:
4 xícaras de arroz integral cozido e frio
1 lata de milho
2 xícaras de vagem cortada em lascas
1 molho de brócolis só as florzinhas
2 cenouras cortadas em palito
100g de cogumelos
2 xícaras de peito de frango cozido e picado
Azeite
Cebola ralada
Sal, a gosto
Cebolinha verde ou ceboletes para decorar
Modo de Preparar:
Numa panela, refogue a cebola no azeite por um minuto. Junte o milho, a vagem, os brócolis, a cenoura e o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere o frango com sal. Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango. Refogue por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia. Junte o frango e os legumes ao arroz e misture. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa no momento de servir.
Sirva geladinha.
Salada Grega
Ingredientes:
Pepino Japonês
Azeitonas pretas
1 cebola roxa em rodelas
Ricota esfarelada
3 tomates cortados a francesa
Queijo lanche em tirinhas
Azeite, sal, vinagre e orégano
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes e temperar com azeite, vinagre, sal e orégano.
Salada de Arroz com Laranja, servida na casca
Ingredientes:
Arroz cozido e frio
Peito de frango ou presunto picado
½ pimentão vermelho picado graúdo
4 Laranjas
Modo de Preparar:
Retire a polpa da laranja e reserve as cascas. A parte junte todos os ingredientes e tempere com sal e azeite.
Corte a base da casca da laranja para que fique em pé e preencha a casca da laranja com a salada, decore com cebolette e sirva gelada.
Salada Waldorf
Ingredientes:
3 maçãs cortadas em cubos
1 pé de aipo fatiado médio
1 alface chiffonade fina
1 xícara de Nozes mal picadas
1 vidro de aspargos em rodelas
1 ½ xícara de maionese
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de mostarda clarinha
Sal e pimenta
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Tempere o creme de leite com a mostarda, molho inglês, sal e pimenta muito bem reservem.
Em uma vasilha junte as maçãs, o aipo, aspargo misture o molho e deixe na geladeira por 2 horas. Forre com a alface taças individuais ou uma saladeira
Coloque a mistura do creme e decore com as nozes, sirva imediatamente enquanto a Waldorf está gelada.
Salada Primavera
Ingredientes:
6 ovos cozidos duros cortados em gomos
1 vidro de palmito fatiado
1 cebola média rodelas
3 tomates rodelas
1 pimentão verde em tiras
8 rabanetes rodelas finas
1 alface
Azeite, sal, pimenta e vinagre
Modo de Preparar:
Em uma saladeira coloque a alface e sobre ela os demais ingredientes misturados anteriormente. Decore com fatias de cebola e gomos de ovos cozidos.
Salada Tabule
Ingredientes:
Salsa em cubos
Cebola em cubos
Tomate em cubos sem semente
Pepino em cubos
Trigo hidratado
Suco de limão
Sal e azeite
Modo de Preparar:
Após hidratar e escorrer o trigo para quibe misture todos os ingredientes e sirva temperada com azeite, sal e suco de limão.Acompanha pão árabe.
Salada Árabe
Ingredientes:
Chancliche ou ricota temperada
Cebola em cubos
Salsa picada
Tomate cortado em cubos
Suco de limão, sal e azeite
Modo de preparar:
Colocar em uma saladeira todos os ingredientes e misturá-los bem sem esfarelar a ricota ou o chanchiche, tempere com sal, azeite e suco de limão.
Uma delícia das arábias. Acompanha pão árabe em tiras.
DICAS:
Se você for usar bananas numa torta, ou bolo, mergulhe-as primeiro em suco de laranja ou de limão, para evitar que fiquem escuras.
Para que a cenoura não fique mole e seca, retire o talo antes de guardar Para que os quiabos não fiquem com baba ao serem refogados, antes de serem cortados esprema suco de limão, revolva-os bem, deixe por 20 minutos e só então os corte.
As beterrabas cozinharão mais rapidamente,se você acrescentar uma pitada de açúcar à água. O sabor não se modifica e você economiza tempo.
Para que o peixe frite perfeito, sem que a carne desmanche, passe-o em sal grosso, antes de levá-lo ao fogo.
Para diminuir os efeitos dos enjôos na gravidez, coma sementes de abóbora comum, assadas com um pouquinho de sal. Para melhorar seu hálito, faça um chá misturando gengibre picado e algumas lascas de canela, adoce se quiser.
É uma delícia.
O azeite de oliva auxilia na redução do colesterol ruim, o LDL. Sua ingestão no lugar da margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.O consumo regular de frutas variada auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão arterial, além de evitar doenças oculares como a catarata.
Setembro é o mês da Independência do Brasil e do início da Primavera, quando as feiras livres do município apresentam uma variedade maior de flores e frutas, com a explosão de cores em todas as barracas. Uma variedade maior de cores leva a população a buscar saladas mais coloridas e pratos com mais sabor e cheiro.
Nós voltamos a lembrar que isso deve ser um fator fundamental na escolha de produtos para os pratos do nosso dia-a-dia, estimulando o apetite com a beleza e o colorido dos alimentos, principalmente, com o reforço da suplementação de vitaminas e sais minerais através de frutas, legumes e verduras. Saber combinar sabores e balancear a alimentação são passos importantes para que as crianças possam crescer fortes e sadias e você,consumidor, tenha uma vida com melhor qualidade, livre do cansaço físico, elemento comum nas nossas vidas nos dias de hoje.
Vamos levar a qualidade dos pomares e jardins para as nossas casas, tornando o dia-a-dia mais saudável e florido.
Observe a qualidade dos produtos, evitando aqueles que estão com marcas, manchas ou murchos. A sua qualidade de vida começa pelo que você come. Frutas e verduras frescas significam uma reserva extra de vitaminas e sais minerais para a sua família. Diante disso, fique mais atento à sua alimentação e tenha mais saúde e disposição
Primavera e sempre.
As beterrabas cozinharão mais rapidamente, se você acrescentar uma pitada de açúcar à água. O sabor não se modifica e você economiza tempo.
Para que o peixe frite perfeito, sem que a carne desmanche, passe-o em sal grosso, antes de levá-lo ao fogo. Para diminuir os efeitos dos enjôos na gravidez, coma sementes de abóbora comum, assadas com um pouquinho de sal. Para melhorar seu hálito, faça um chá misturando gengibre picado e algumas lascas de canela, adoce se quiser.
É uma delícia.
O azeite de oliva auxilia na redução do colesterol ruim, o LDL. Sua ingestão no lugar da margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.
O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão arterial, além de evitar doenças oculares como a catarata.
Abacaxi, Repolho, Batata Doce, Mamão, Havaí, Chuchu
Dicas de Forno e Fogão:
O Abacaxi:
Fruta rica em Vitamina C e sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo, o abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos, como carne, aves e peixes pela alta porcentagem de celulose. A Vitamina C é indicada para casos de cansaço, gripe e depressão, aumentando a resistência dos tecidos e vasos sangüíneos. Enquanto isso os sais minerais contribuem para a formação perfeita de ossos e dente, mantendo o equilíbrio interno do organismo e ao vigor do sistema nervoso. Alimento de alto valor energético, ou seja, rico em carboidratos, a batata doce também fornece quantidades razoáveis de vitaminas A, C e algumas do Complexo B.
Além disso, estão em sua composição sais de Cálcio, Fósforo e Ferro. Essa raiz ajuda a evitar problemas de pele e ajuda na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. Cozinhe-a com a panela tampada e com a casca, assim estará evitando que seus nutrientes se percam no cozimento.
O Repolho:
Cru, o repolho é uma ótima fonte de vitaminas A e C. O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e nos casos de cansaço físico. Já o repolho roxo tem propriedades estimulantes na produção de hormônios
e auxilia na queima de gorduras. Quando o produto não for utilizado totalmente, deve-se evitar cortá-lo ao meio, o que faz com que se estrague mais depressa. Maduro e ao natural,
O mamão
Constitui-se um alimento rico em sais minerais de Sódio, Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio, que participam na formação de ossos, dentes e sangue. Além disso, encontra-se no mamão, ainda, vitaminas A e C. O fruto possui uma enzima, a Papaína, que auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo. O mamão verde pode substituir o chuchu e a abobrinha em refogados e suflês.
O Inhame é grande fonte de energia. Possui sais de Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B. Indicado para a alimentação infantil pelo seu alto valor energético e por dar consistência perfeita às papinhas, o inhame é recomendado, segundo a medicina popular, como excelente depurador do sangue.Experimente servir o inhame cozido, no café da manhã ou na sobremesa, com mel.
Abacaxi
Repolho
Batata
Doce
Mamão
Havaí
Chuchu
Suflê de Cenoura
Ingredientes
4 cenouras cozidas cortadas em rodelas ou em cubos
2 gemas
2 claras em neve
1 cebola picada
1 dente de alho amassado •
ou picado
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das claras em neve que serão misturadas por último delicadamente.Coloque a massa em um refratário untado com margarina. Salpique queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio.
Batata Doce
Alimento de alto valor energético,ou seja, rico em carboidratos, a batata doce também fornece quantidades razoáveis de vitaminas A, C e algumas do Complexo B.Além disso estão em sua composição sais de Cálcio, Fósforo e Ferro. Essa raiz ajuda a evitar problemas de pele e ajuda na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. Cozinhe-a com a panela tampada e com a casca, assim estará evitando que seus nutrientes se percam no cozimento.
Setembro
Setembro é época de:
Abacaxi, Abóbora, Agrião, Mandioca, Banana Nanica, Batata, Batata Doce,
Berinjela, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cebolinha, Cenoura,Chicória, Chuchu, Coco Seco, Coco Verde, Couve, Couve-Flor, Espinafre, Inhame, Jiló, Laranja
Lima, Laranja Pêra, Mamão Havaí, Mandioca, Melão, Morango, Nabo, Pepino, Pimentão, Repolho, Salsa, Tangerina Murkot, Tomate e Vagem.
Abóbora, abobrinha, alcachofra, batata, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, catalonia, chicória, escarola, repolho, banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego.frutas da estação da primavera são banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego. Em Santa Catarina, prevalecem a laranja e o pêssego.
Atenção aos preços
Salada Goiana
Ingredientes:
01 kg de batatinhas miúdas
01 dúzia de ovos de codorna
1/2 kg de tomates cereja
1/2 kg de mussarela de búfala
02 talos de salsão (pelados) em corte
Jullienne
Ingredientes:
01 xícara de erva doce fresca picadinha;
01 colher de (sopa) de um mix de: alho/cebola e orégano em flocos;
1/2 xícara de azeite de oliva (extra-virgem) ;
01 colher de (sopa) de caldo de limão Siciliano;
200 ml de água mineral
Sal à gosto
Modo de preparo:
Na véspera do consumi-la, cozinhe as batatinhas e os ovos, deixe esfriar, descasque-os, reserve. Prepare um molho com: todos os temperos acerte o sal, acrescente todos os outros ingredientes, deixando-os tampados em refrigeração até à hora de servir.
Salada da Maninha
Ingredientes:
500gr Chester ou peito de frango defumado
500gr manga Tommy
250gr queijo prato
150gr passas branca
200gr batata palha
1 pé de alface
Modo de preparar:
Corte o chester Geórgia em tirinhas, descasque as mangas e depois corte os queijos em tirinhas, e o pimentão também. Coloque tudo em um recipiente grande e misture tudo muito bem. Arrume as alface em uma bandeja e coloque os ingredientes já misturados, as batatas palha e por cima o molho.
Molho
Ingredientes do molho:
100 ml suco de laranja
1 colher (sopa) de maionese e ou iogurte
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gengibre ralado
sal a gosto
100 ml. Azeite
Modo de preparar o molho:
Coloque o suco de laranja, o azeite, a salsinha e o gengibre e em seguida o sal. E deixe refogar e está pronto para servir.
Salada Rosada de Atum
Ingredientes para Salada:
1 quilo batatas portuguesas cozidas e espremidas
2 latas de atum sólido em conserva
500g de maionese
2 cebolas pequenas raladas
Salsa e cebolinha picadas a gosto
4 ovos cozidos picados
2 xícaras de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
1 envelope de gelatina branca em pó, hidratado com 08 colheres de sopa de água.
Modo de Preparar:
Numa saladeira grande, junte todos os ingredientes, exceto a gelatina. Misture bem com a ajuda de garfo e colher grande. Acrescente a gelatina hidratada, misture e reserve. Molhe a parte interna de uma forma redonda com água. Despeje a mistura, apertando bem com as costas de uma colher p/ preencher totalmente a forma com a salada. Leve a geladeira por 30 minutos.
Ingredientes para o molho:
1 vidro de 250g de maionese aromatizada de atum
4 colheres de sopa de catchup
2 colheres de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes e mexa com uma colher até misturar bem.Coloque em uma forma untada com óleo, depois de gelada desenforme a salada, regue-a com o molho ou, se preferir, sirva-o à parte.
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