Bacalhau com Mandioquinha da Tia Bea
Ingredientes:
800g de bacalhau dessalgado
1 ½ kg de mandioquinha ou batata baroa
80g de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
400g de nata ou creme de leite
Parmesão e noz-moscada a gosto
Caldo de galinha
Salsa
Para a cobertura
1 gema
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de nata
Modo de Preparar:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha até ficar bem macia e amasse bem com o garfo até formar um purê, acrescente 300g da nata a manteiga e a noz-moscada , verifique o sal e a pimenta a gosto, reserve.
A parte em uma panela coloque o azeite a cebola e refogue bem junto com o alho, acrescente o bacalhau já desfiado e continuando a refoga, adicione o restante da nata, verifique o tempero, acrescente a salsa.
Modo de Preparar a cobertura:
Misturar tudo e cobrir o bacalhau antes de levar ao forno.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga ou azeite coloque metade do purê de mandioquinha
Cura com metade do bacalhau restante e o restante da mandioquinha. Cubra com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido para aquecer e gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário