segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Gostosura de Risoto!

Risoto de tomatto pelatto

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média bem picada
1 lata de tomatti pelatto
1 ½ xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
Água fervente o dobro da quantidade do arroz (verifique se basta)
Sal quanto baste, só coloque no final, pois o parmesão é salgado
Parmesão ralado quanto baste,
1 xícara de folhas de manjericão
50g de manteiga
100g mussarela de búfala cortada em cubos graúdos

Modo de Preparar:
Em uma panela no fogo e coloque o azeite e refogue bem o arroz e a cebola juntos, adicione o vinho branco e deixe evaporar, junte o tomate pelato todo de uma só vez junto com seu caldo, vá mexendo e adicionando mais liquido conforme a necessidade ( a água fervente) e deixe o arroz cozinhando e colocando a água sempre que se fizer necessário, e mexendo sempre, quando o arroz estiver al dente coloque a manteiga o parmesão e a mussarela de búfala,
Retire do fogo e prove o sal, ajuste se necessário.
Sirva quente com um bom rosbife ou filé ao ponto

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