sexta-feira, 19 de novembro de 2010


Rosca de Chocolate
Felipe Abrão, meu querido amigo. 
Neto do Benjamim Abrão. Tenho certeza que o avô deve estar sorrindo ao ver o sucesso do lindo neto.
Esta receita é fenomenal.
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher de (café) de sal
3 ovos
40g de fermento em barra
1 copo de água
1 pitada de vanilina ou baunilha líquida
Recheio de chocolate
200g de doce de leite
150g de leite condensado
250g de chocolate ao leite derretido
100g de nozes picada
80g de castanha de caju
30g de chocolate em pó
100g de pão-de-ló de chocolate

Creme de confeiteiro
500ml de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha líquida ou vanilina
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície de mármore, faça uma esponja usando 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água . Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra um círculo com a farinha e despeje essa esponja e os outros ingredientes no centro. Envolva-os à farinha, sempre de fora para dentro. Sove a massa durante 20 minutos. Quando estiver homogênea e macia, deixe-a descansar por mais 20 minutos para que cresça e dobre de tamanho.

Recheio de chocolate
Misture o pão-de-ló com o doce de leite. Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido. Em seguida, junte as nozes e as castanhas. Por último, o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até que fique bem consistente.

Creme de confeiteiro
Ferva o leite com metade do açúcar. À parte, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e continue batendo. Acrescente ao leite fervente e cozinhe até engrossar. Esfrie, junte a baunilha e reserve.

Montagem
Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo e deixe-a com a espessura de um dedo. Unte 2/3 dela com manteiga. Dobre em três partes para folhear. Abra novamente a massa em retângulo e cubra 2/3 dela com o creme de confeiteiro e, por cima, o recheio de chocolate. Dobre em três partes. Corte em tiras. Em pares, trance a massa, feche a rosca e pincele com gema batida. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.

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