segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Verrine, Sabor de Ano Novo

INGREDIENTES:

CALDA DE MORANGO COM ROMÂ
100g morango fresco picado
50g xarope de romã
15g suco de limão
45g açúcar

CROCANTE DE PISTACHE
80g açúcar
80g pistache

MOUSSE DE ESPUMANTE
100g merengue italiano ( 80g açúcar+ 40g espumante + 40g clara)
150g ganache de chocolate branco com espumante
(100g chocolate branco, 25g creme de leite e 25g espumante)
2g gelatina em folha

DECORAÇÃO
6 unid Plaquinhas de chocolate branco com desenhos em vermelho
6 unid bolinhas de chocolate com Folhas de ouro
6 unid arabesco de chocolate

Caso você não encontre estes produtos, use raspas de chocolate para a decoração

MODO DE PREPARO:

CALDA DE MORANGO COM ROMÃ
Em uma panela adicionar o morango, o xarope, o açúcar e o suco de limão, levar ao fogo médio até espessar levemente. Deixe esfriar

CROCANTE DE PISTACHE
Derreter o açúcar em fogo médio até ficar dourado. Acrescentar o pistache e espalhar em cima de um mármore untado ou em cima do silpat. Quando esfriar triturar até ficar uma granulado.

MOUSSE DE ESPUMANTE:

GANACHE:
Derreter o chocolate Branco em banho Maria, Mexendo sempre acrescente o creme de leite e a espumante.

MERENGUE ITALIANO:
Misturar açúcar com a espumante e fazer uma calda a 120C . derramar delicadamente nas claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar.

Separadamente hidrate a gelatina em folhas em um bowl com água fria, quando ficar maleável, escorrer e derreter em banho Maria.
Misturar a gelatina com a Ganache de chocolate branco com espumante e finalizar com o merengue italiano. Reservar em um saco de confeiteiro

MONTAGEM:
Colocar no fundo do copinho o crocante de pistache, depois a calda de morangos e romã e com saco de confeiteiro colocar a mousse.

Decorar com confeitos ou raspas de chocolate e servir.

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