segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Lombo de porco com molho de limão e mel
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimento amarelo picado
1 chávena de chá de água quente
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparar:
Tempere o lombo com o sumo de limão, os alhos picados, o sal e a pimenta e deixe repousar por 30 minutos.
Numa panela á parte, coloque o azeite e leve a fogo brando e deixe aquecer. Acrescente a carne e deixe fritar, virando regularmente até alourar (Atenção para não deixar fritar demais e dessa forma saturar os alimentos com a gordura utilizada). Adicione o tempero que ficou no recipiente onde temperou a carne, a cebola picada a pimenta e a água quente. Tape a panela e deixe cozinhar até a água secar. Quando tiver secado quase toda a água, acrescente o mel e deixe em fogo brando por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva o lombo fatiado coberto com o molho que ficou na panela.

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